Pubblicazioni

La Fondazione Metes realizza da oltre venti anni progetti di studio e ricerca nel settore agroalimentare con un focus sulle peculiarità dell’organizzazione del lavoro nei settori agricolo e dell’industria alimentare.

In particolare, la Fondazione Metes pone particolare attenzione all’analisi delle problematiche sociali ed occupazionali di settore, con la consapevolezza che la qualità del lavoro rappresenta il cardine su cui fondare ogni strategia di competitività agroalimentare.

La nostra pluriennale esperienza nel campo della formazione sindacale e professionale e l’interazione continua con i rappresentanti nazionali, regionali e territoriali della Flai Cgil, ci hanno permesso di evidenziare specifiche esigenze del sindacato: da un lato, quella di poter disporre di una base informativa il più possibile aggiornata che offra ai sindacalisti uno strumento di consultazione quotidiana per avere il quadro del proprio settore di competenza contrattuale; dall’altro, quella di disporre di studi e ricerche con un maggior livello di approfondimento che stimolino i ragionamenti sui temi di attualità e ispirino le politiche dell’organizzazione sindacale.


Oltre a fornire i numeri chiave del settore agroalimentare a livello nazionale e regionale, il nostro Bollettino trimestrale dedica, di volta in volta, specifici approfondimenti territoriali, fornendo dati statistici ed informazioni a livello provinciale


Le note sintetizzano i dati più rilevanti sull’attualità del settore agroalimentare come conti economici trimestrali, inflazione, produzione industriale e commercio estero.


Ogni numero della rivista offre approfondimenti su temi cruciali per il settore agroalimentare, con focus su politiche agricole, scenari economici e produttivi, diritto del lavoro, contrattazione e analisi sulle questioni sindacali più attuali.


Studi, approfondimenti e pubblicazioni sul settore agroalimentare e sul mondo del lavoro e della rappresentanza.


Fanno parte dell’ufficio studi e ricerche: Massimiliano D’Alessio, Martina Mazzarella, Laura Svaluto Moreolo


Tags: