Bollettino Statistico n. 4 – Aprile 2020

Maggio 2020

Il numero 4 del “Bollettino Statistico della Fondazione Metes” focalizza la sua attenzione sulle produzioni alimentari e vitivinicole con indicazione geografica DOP, IGP, STG. In particolare, grazie alle informazioni statistiche messe a disposizione da ISMEA e Fondazione Qualivita e all’elaborazione di dati ISTAT, in questo numero 4 del “Bollettino Statistico della Fondazione Metes”, potrete trovare:

  • i numeri chiave relativi alle produzioni italiane DOP, IGP e STG con particolare riferimento al numero delle denominazioni d’origine e dei consorzi di tutela riconosciuti, al numero degli operatori, alle superfici destinate a questo tipo di attività ed al valore della produzione, dei consumi e dell’export;
  • un approfondimento sulle performance delle diverse categorie produttive (Formaggi, Prodotti a base di carne, Ortofrutticoli e cereali, Aceti balsamici, Oli d’oliva, Carni fresche, Vino, Altre categorie);
  • una descrizione della situazione a livello regionale con particolare riguardo al numero di operatori e alle superfici utilizzata per le attività DOP, IGP, STG;
  • le graduatorie dell’impatto economico delle produzioni con indicazione geografica DOP, IGP e STG a livello regionale e provinciale.

Bollettino Statistico della Fondazione Metes n.4 – Aprile 2020  

Per consultare i precedenti numeri del Bollettino Statistico vai all’Archivio

Articoli correlati

Andamento dell’economia agricola 2023

Andamento dell’economia agricola 2023

Secondo le ultime informazioni fornite dall’ISTAT, anche nel 2023 si evidenzia una contrazione dell’economia agricola italiana. Nel 2023 il settore dell’agricoltura, silvicoltura e pesca registra infatti risultati negativi in termini di valore aggiunto (-2,5% in...